您当前位置:广东成考网 >> 学习资料 >> 专升本 >> 艺术概论 >> 浏览文章
2019年成考专升本《艺术概论》试题及答案(12)
发布日期:2018/12/27 10:52:02 来源:广东成考网 阅读: 【字体:

  1.戏剧的根本特征可以概括为__________。(  )

  A.戏剧行动、戏剧冲突

  B.戏剧表演、戏剧欣赏

  C.戏剧批评、戏剧行动

  D.戏剧冲突、戏剧欣赏

  答案:A

  2.世界上被人们称作“第七艺术”的是__________。(  )

  A.电视

  B.音乐

  C.建筑

  D.电影

  答案:D

  3.“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看”这句名言出自__________。(  )

  A.狄德罗

  B.巴尔扎克

  C.埃斯库罗斯

  D.鲁迅

  答案:D

  4.戏曲将表现审美意境作为最高的艺术追求,其主要表现手段是__________。(  )

  A.表演性

  B.程式化

  C.戏剧性

  D.抒情性

  答案:B

  5.电影艺术的创始人是__________。(  )

  A.英国人爱尔维修

  B.德国人尼采

  C.法国人卢米埃尔兄弟

  D.俄国人别林斯基

  答案:C

  6.电视作为最年轻的艺术,最早产生于__________。(  )

  A.美国

  B.英国

  C.日本

  D.中国

  答案:B

  7.舞蹈的三要素是__________。(  )

  A.姿势、表情、情感

  B.姿势、结构、动作

  C.姿势、节奏、呼吸

  D.姿势、造型、色彩

  答案:B

  8.表情艺术最基本的美学特征是__________。(  )

  A.科学性和技艺性

  B.造型性和表现性

  C.抒情性和表现性

  D.技艺性和抒情性

  答案:C

  9.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是__________。(  )

  A.塞尚

  B.高更

  C.德拉克洛瓦

  D.米勒

  答案:B

  10.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《近卫军临刑的早晨》、《女贵族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

  A.列宾

  B.苏里柯夫

  C.委拉斯贵支

  D.乔托

  答案:B

  11.17、18世纪,欧洲绘画进一步摆脱了宗教的束缚,肖像画、风景画、风俗画、静物画、动物画都获得了极大的发展,涌现出一批杰出的画家,其中__________的《战舰归航》是当时的代表作之一。(  )

  A.鲁本斯

  B.伦勃朗

  C.透纳

  D.夏尔丹

  答案:C

  12.法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是__________的作品。(  )

  A.籍里柯

  B.库尔贝

  C.米勒

  D.雷诺阿

  答案:A

  13.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》等是法国__________的代表作品。(  )

  A.后印象主义

  B.新古典主义

  C.浪漫主义

  D.印象主义

  答案:D

  14.《向日葵》是后期印象派画家__________的静物油画。(  )

  A.米勒

  B.莫奈

  C.梵?高

  D.高更

  答案:C

  15.《大卫像》是意大利文艺复兴时期__________的重要作品。(  )

  A.达?芬奇

  B.拉斐尔

  C.罗丹

  D.米开朗基罗

  答案:D

  16.__________世纪下半叶出现了罗丹的名作《思想者》、《巴乐扎克像》等。(  )

  A.19

  B.18

  C.17

  D.16

  答案:A

  17.秦始皇陵的兵马俑塑造于约__________年。(  )

  A.公元前200

  8.公元前100

  C.公元200

  D.公元100

  答案:A

  18.我国的彩塑到盛唐达到了顶峰,此时的代表作品是__________。(  )

  A.云冈石窟像

  8.麦积山石窟像

  C.山西晋祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  19.《祭侄文稿》的作者是__________。(  )

  A.王羲之

  8.颜真卿

  C.柳公权

  D.张旭

  答案:B

  20.书法艺术产生于__________。(  )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.中国

  D.古罗马

  答案:C

相关“2019年成考专升本《艺术概论》试题及答案(12)”的文章

广东成考便捷服务

成考招生

报考咨询
老时时彩历史开奖号码