您当前位置:广东成考网 >> 学习资料 >> 专升本 >> 政治 >> 浏览文章
2019年成人高考专升本《政治》试题及答案(10)
发布日期:2018/12/26 10:56:25 来源:广东成考网 阅读: 【字体:

  1.中国共产党领导人民治理国家的基本方略是

  A.人民民主专政

  B.多党合作制

  C.政治协商

  D.依法治国

  答案:D

  2.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

  A.基本理论

  B.基本纲领

  C.基本路线

  D.基本方针

  答案:B

  3.人类全部社会关系中最基础的关系是

  A.文化关系

  B.政治关系

  C.思想关系

  D.生产关系

  答案:D

  4.新民主主义革命开始的标志是

  A.新文化运动

  B.五四运动

  C.中共一大

  D.中共二大

  答案:B

  5.马克思主义活的灵魂是

  A.辩证唯物史观

  B.唯物辩证法

  C.辩证否定观

  D.具体问题具体分析

  答案:D

  6.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

  A.除领导人以外的普通百姓

  B.全体劳动者

  C.推动历史发展的绝大多数社会成员

  D.被剥削与被压迫的阶级

  答案:C

  7.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

  A.国民革命时期

  B.土地革命时期

  C.土地革命战争后期和抗日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:C

  8.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

  A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

  B.必然性可以转化为偶然性

  C.偶然性的背后隐藏着必然性

  D.必然性和偶然性相互渗透

  答案:A

  9.毛泽东思想的精髓是

  A.实事求是

  B.群众路线

  C.独立自主

  D.解放思想

  答案:A

  10.唯物辩证法认为,发展的实质是

  A.事物由不完善到比较完善的变化

  B.事物的质变和飞跃

  C.事物总的量变过程中的部分质变

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

相关“2019年成人高考专升本《政治》试题及答案(10)”的文章

广东成考便捷服务

成考招生

报考咨询
老时时彩历史开奖号码